Planta de Proceso Certificada

Dónde estamos

Ubicación de la planta

Argencrops S.A. opera en su propia planta de proceso, una de las más importantes del norte argentino.

La misma está ubicada en la localidad de las pampitas Perico en la provincia de Jujuy y certificada en HACCP.
Nos garantiza la calidad del proceso en todas sus etapas y por las excelentes condiciones de almacenamiento, nos permite mantener tanto el poroto 'Natural de Campo' como el terminado-procesado, en perfecto estado de conservación e identificación.
Identificamos todos los lotes desde el ingreso a Depósito, durante todo el Proceso hasta su expedición.
Una vez embarcado el poroto podemos garantizar la trazabilidad desde la siembra en el campo hasta el destino final.

Acerca de la planta de proceso

Descripción

El proceso o acondicionamiento del poroto comienza con la alimentación en fosa del Natural de Campo.

La primera máquina que se utiliza es una Prelimpiadora, encargada de eliminar palos, chalas y tierra.
Posteriormente se utilizan las maquinas Stonner para separar las piedras y terrones grandes.
Inmediatamente pasa a la Tamizadora donde se “calibra” el poroto obteniendo los distintos tamaños. Normalmente se utilizan las cribas-zarandas de tajo entre la 4.50 – 5.00 y 5.50 mm.
A continuación pasa a la Mesa Densimetrica o Vibradora, para eliminar los granos mas pequeños, quebrados, podridos y con defectos.
Sigue el camino por las Lustradoras-Abrillantadoras que reciben el poroto limpio y calibrado el logrando un producto con brillo particular y propio de la variedad.
Luego por máquinas electrónicas, para descartar los granos manchados, tanto los fuertes como leves.
El Producto Terminado se embolsa en bolsas desde 25 Kg. hasta 1300 kg.

Top